体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 体育竞赛

“永泰登山步道、自行车骑行道线”被评为2018年中国体育旅游精品项目

发布时间:2018-12-13字号: T | T

由福州市体育局指导、永泰县科技文体局申报的永泰登山步道、自行车骑行道线项目被评为2018年中国体育旅游精品项目,亮相于12月11日在广东省广州市举办的2018年中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会

据悉,我省本次共有7个项目入选,其中更有3个项目获得“十佳”称号。为了进一步培育和打造我省体育旅游精品项目,省体育局在本次“两博会”上共推出了41个体育旅游项目,创下我省参展数量之最,展示了我省丰富的体育旅游资源。

永泰县生态环境优越,是全国首批、全省5个、福州唯一的生态文明建设示范县,也是国家重点生态功能区,是生态旅游、休闲度假、户外运动的绝佳胜地。近年来,永泰县委、县政府紧紧围绕“生态立县”战略,科学提出“致力绿色崛起、建设美好永泰”发展定位,以“经营环境”和“享受环境”理念,大力发展绿色经济,改善人居环境。永泰县已连续7年成功举办环福州·永泰国际公路自行车赛,具备较好的骑行环境,骑行运动风靡大街小巷。把大樟溪两岸生态走廊建成国内一流的自行车道,打造国际户外自行车运动特设景观带,对于打响城市名片,发展全域旅游具有重大意义。


体育局