体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 体育竞赛

2019中国(福州)羽毛球公开赛决赛 中国选手夺女单冠军、混双冠亚军

发布时间:2019-11-12字号: T | T

 

  2019中国(福州)羽毛球公开赛决赛于北京时间11月10日13:00开始。

 

 

  11月10日,是本届赛事的收官之日,非常巧合的是,五个项目的卫冕冠军全部晋级决赛,其中男单、女单和混双的对阵更是和去年此时如出一辙。

 

 

  精彩的比赛吸引了众多羽毛球爱好者前来观战,为中国队加油的呼声此起彼伏。

 

 

 

 

  10日的比赛中,陈雨菲以20:22先失一局,随后以21:8、21:17扳回两局。这是继去年在中国(福州)羽毛球公开赛拿下女单冠军后,陈雨菲第二次进入福州公开赛的决赛。

  去年的2018中国(福州)羽毛球公开赛上,陈雨菲连克强敌,决赛中2:0横扫奥原希望夺冠。此次,二人再次在福州公开赛决赛场上相遇。再战奥原希望,陈雨菲卫冕女单冠军。

 

 

 

  当天的混双决赛在两对国羽组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍之间展开。王懿律/黄东萍表现优异,以2比0的总比分战胜队友郑思维/黄雅琼,获胜夺冠。
       作为2020东京奥运会的积分年,年末冲刺期,此次赛事的冠军积分高达11000分。在选手们看来,备战奥运,最关键的要避免伤病。

 

 

 

  当天的男单、男双和女双的决赛中均无中国队的身影。世界排名第一的日本选手桃田贤斗2比1战胜中国台北选手周天成,夺得男单冠军。女双决赛中,日本组合福岛由纪/广田彩花2比0战胜韩国组合李绍希/申昇瓒。男双决赛中,印尼组合吉迪恩/苏卡姆约2比0 战胜日本组合嘉村健士/园田启悟。


体育局