体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 体育竞赛

2019年闽侯县业余男子篮球联赛圆满成功

发布时间:2019-12-19字号: T | T

 

  12日8日下午,由闽侯县人民政府主办,闽侯县文化体育和旅游局承办,闽侯县青口镇人民政府、闽侯县篮球运动协会协办,福建英达沃体育发展有限公司执行的2019年闽侯县业余男子篮球联赛在青口体育馆顺利落下帷幕。作为闽侯县最大型的篮球赛事活动,本次共设立上街和青口两个赛区,比赛共有16支球队、240名闽侯本土运动员参赛。经过两个半月,136场紧张激烈的争夺,八项团体奖项、六项个人单项奖以及总奖金6万元各归其主。

 

 

  下午4点整,本次赛事的冠亚军争夺战即将开始,来自上街的新军体育踢馆青口本土球队东南冠威。场馆内的气氛在福建著名MC“黄喇叭”黄汇洋的带领下愈发火热,助威呐喊声不绝于耳,而本场比赛的裁判由国家级裁判陈亮等资深裁判执裁,全力保障赛事的公平、公正与公开。

 

 

  本次决赛由闽侯县文化体育和旅游局局长 林升为参赛球队开球。

 

 

  比赛从一开始就十分激烈,东南冠威郑鑫烁连续突破得分,新军体育在著名教练欧世伟的指导下战术也十分明确,先利用突破制造杀伤,逐渐寻找投篮手感。第一节17比14东南冠威领先三分。第二节开始,双方都加强了防守,7分50秒新军体育32号陈长枫才利用罚球打破僵局。最后二十秒宋恒晶一记三分命中帮助东南冠威31比26领先进入下半场。第三节比赛堪称肉搏,双方命中率都非常低,无论是外线投篮还是突破上篮,都很难撕破对手防线,新军在彭欢的带领下反超比分,第三节结束44比41新军领先三分!第四节,最后的决战,东南冠威上来就贡献一次失误,新军赵彬抢断得分,林金麟三分不中,但拿到前场篮板,林烽命中三分,46比48!,比赛进入白热化!最后5分钟,55比57新军体育领先两分,东南冠威喊出暂停。

 

  暂停结束后,林金麟就用一记三分再次反超!新军体育赵彬顶住压力再次还给对手一记三分!比赛进入最后两分钟!落后两分的东南冠威还需要7分才能取胜,心态的变化让他们过早的选择三分,但未能命中三分却连续被新军打出反击!没想到如此激烈的比赛在最后两分钟突然失去悬念,落后五分的东南冠威在最后一分钟放弃了抵抗,新军体育最终成功取胜!拿到本次比赛冠军!

 

 

  福州市体育局党组书记刘丹、闽侯县文化体育和旅游局局长林升、福州市体育局群体处处长范忠华、青口镇人民政府宣传委员林巧燕、闽侯县文化体育和旅游局体育科科长王世冲等领导出席了当天的闭幕式,并为获奖队伍、个人颁发奖项。


体育局