体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 业余训练

“飞YOUNG杯”体育俱乐部创新乒乓球邀请赛圆满落幕

发布时间:2019-01-28字号: T | T
 “飞YOUNG杯”体育俱乐部创新乒乓球邀请赛圆满落幕
  2019 年1月23—27日,2019年福建省青少年科学健身普及活动冬令营暨“飞YOUNG杯”体育俱乐部创新乒乓球邀请赛圆满落幕。本次活动参赛单位为省级及以上俱乐部或省市级乒乓球传统校,10多支比赛队伍共100多人参加比赛。比赛地点位于福州荷塘路2号心向尚运动公园(台江区体育馆)。

       为贯彻党的十九大报告关于体育强国建设的部署,适应新时代青少年体育发展需要,根据《体育总局办公厅关于做好2018年全国青少年体育 冬夏令营实施工作的通知》(体青字〔2018〕 33号)精神,《福建省体育 局关于开展2018年“营动福建“青少年体育冬夏令营系列活动的通知》 (闽体〔2018〕326号)计划,让青少年至少掌握1至2项体育技能,积极推进青少年参与体育活动,培养青少年体育兴趣、爱好和终身锻炼习惯,增强福建省青少年体质健康水平,经省体育局青少处和福州市体育局同意举办本次活动。福建省体育局青少处和福州市体育局作为本次赛事指导单位,福州市心向尚飞翔青少年体育俱乐部为主办单位,福建心之奥体育发展有限公司、福州嘉分体育发展有限公司为承办单位。

       据主办单位福州市心向尚飞翔青少年体育俱乐部负责人介绍,本次活动参分为U9、U10、U11组别,参加运动员只能代表户籍所在地的一所省级及以上青少年体育俱乐部报名。冬令营活动项目包括乒乓球混合团体、U系列单打、乒乓球技能测试赛、科学讲座等项目。

       在比赛现场 ,别看参赛的选手年纪小,但都是久经沙场的勇将打球灵活多变,令人防不胜防。对阵双方只能全神贯注,认真对付,哪敢有一丝一毫的马虎轻敌!小小球儿在球桌上快如闪电而至,你来我往紧张激战有的选手一记大力抽杀拿下一球,会兴奋得大叫一声;有时想去接球时,已经晚了,会遗憾叹气。每一个球都牵动着场边观众的心,加油打气声此起彼伏。

  经过紧张激烈的决逐,决出了成绩名次。福建心之奥体育发展有限公司总经理黄华兵、福州市心向尚飞翔青少年体育俱乐部总经理陈建松、福建心之奥体育发展有限公司副总经理游燏辉出席闭幕式并为获奖运动员颁奖。



体育局