体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 业余训练

福州滨海学校与福州市水上中心举行体教融合共建签约仪式

发布时间:2020-05-21字号: T | T

521日,福州滨海实验学校与福州市水上运动项目管理中心举行体教融合共建签约仪式。市体育局副局长郭志农、调研员刘华金以及市教育局副局长念琪等人出席签约仪式。

体教融合是新时代党中央、国务院深化体育和教育领域改革的一项重大决策部署。427日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,为新时期青少年体育工作指明了方向,对加强和改进体育和教育工作提出了一系列重要举措。这次福州滨海学校与福州水上中心合作共建,体现了福州体育系统和教育系统以实际行动贯彻体教融合的决策部署,对增强我市青少年学生体质健康、推进我市学校体育教育和青少年体育后备人才培养工作、建设健康福州和体育强市具有十分积极的意义。


体育局