体育局
当前位置:首页 > 竞技体育 > 业余训练

我局指导各青少年活动中心做好疫情防控常态化下的开放工作

发布时间:2020-08-11字号: T | T

近年来,福州市体育局按照局党组的工作安排,积极指导各青少年校外体育活动中心组织开展活动,根据省体育局阳光体育的要求,发动组织各青少年校外体育活动中心参加全省阳光体育活动。本着为广大青少年服务的宗旨,制定了符合青少年体育活动及可持续发展的目标:“展示健美、较量智慧、践行规范、锻炼体能”,以免费开放为主要任务,充分利用课外、节假日与寒暑假,对学生开展丰富多彩的体育活动、兴趣培养、特长延伸等。各青少年校外体育活动中心开展各类主题夏令营、冬令营、“社区青少年体育体验营”活动等,通过中心教练们专业化、系统化、常态化的培训指导,让广大青少年教有所得,得有所乐,磨砺了意志力,提升了运动技能,增长了知识。

福州市区共有鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾、长乐6所青少年校外体育活动中心,自2012年起常年对广大青少年开放新冠肺炎疫情期间,青少中心牢固树立全局观念,服从“防新冠”的统一指挥,在思想上和行动上保持高度一致,全面复工后,各青少中心场馆对中心活动人员进行检查健康码、测体温、消毒等相关措施,进行分时段对外开放,满足了广大市民健身的需求。根据疫情常态化工作要求,采取限流、测温、登记、出示八闽健康码等办法入场,并制定活动计划,充分利用公共体育设施积极开展丰富多彩的校外体育活动,利用中心平台,结合本土特色,为广大青少年在疫情防控下正常开展篮球、足球、网球、跆拳道、田径等体育基础训练,指导青少年正确开展体育锻炼,充分发挥场馆的能动性。


体育局