体育局
当前位置:首页 > 全民健身 > 全民健身知识

你需要知道的三个关于跑步的误区

发布时间:2019-04-02字号: T | T
随着现在人们生活水平的提高,大家都过上了吃穿不愁的日子,食物的种类也越来越多,一日三顿饭营养是否均衡,也成了我们现在生活的一个重要关注点。像上个世纪三四十年代每天都有有许多人因为饥饿而离开这个世界,而现在的人们,则是因为食物太过丰富,每天因为肥胖而烦恼不已。
    

据科学调查研究,自1975年以来到现在,世界肥胖人数已经增加了三倍多,并且每年都以不断攀升的趋势上涨着,所以现在减肥成为了一个全民关注的话题。很多人为了瘦身,会选择控制饮食,甚至节食,但是这种方法是非常不可取的,就是要拥有一个健康的体魄,努力锻炼身体,才是减肥的最佳途径。

  跑步就是健身很好的一个办法,它不仅可以减肥,还可以强健体魄,但是对于跑步,现在很多人走进了误区,以下几个就是人们对跑步的典型错误认识,看看你有没有犯这样的错误吧。


 

  

  错误一

   

  跑步会损伤膝盖。跑步的确会对膝盖的软骨组织有磨损,但这不仅仅是因为跑步造成的,日常的走路、爬楼梯都会对软骨组织多少有些磨损,特别是肥胖的人群,他的膝盖磨损会比普通人更加严重。如果在跑步之前能够好好的做一些热身运动,并且控制跑步的时间不要太长,这样对膝盖的损伤是不会很大的。

   

    

  错误二

   

  跑步30分钟才能减脂其实这样的说法是非常错误的,其实从运动的一开始,就已经在消耗脂肪了,只不过刚开始的时候,消耗的糖分占的比例比较大,越到最后消耗的能量越高,糖原被消耗完了,脂肪才会消耗的更多。所以不论跑步多长时间,脂肪都是一直在被消耗着的,只不过是你运动的时间越长,消耗的脂肪含量越多罢了。

   

    

  错误三

   

  晨跑要比夜跑更有效率。其实这种说法是站不住脚跟的,因为每个人的习惯都不一样,依据自己的情况而定,适合自己的才是最好的。只要跑步锻炼,就会消耗脂肪和能量,所以无论是晨跑还是夜跑,它们消耗脂肪的程度是一样的。


体育局