体育局
当前位置:首页 > 全民健身 > 全民健身知识

女生没有锻炼基础,怎么培养健身兴趣?3个入门动作教你健身!

发布时间:2019-04-10字号: T | T

  现在很多女孩子也比较喜欢锻炼身体,经常看到她们会在朋友圈秀一些运动的照片,那么有一些女孩子也想加入健身运动的行列,她们应该怎么做呢,要想真正的把健身培养成一个习惯,我们应该先从小的方面做起。

    

  那么具体是要从哪里开始下手呢?我们在刚开始运动的时候,最主要的是需要培养我们的兴趣爱好,培养我们对运动的热爱,而不是着急的去健身房办卡,因为有很多去健身房锻炼的朋友到最后也不一定就可以坚持下来。

      

  要想培养爱运动的生活习惯,最主要的就是先动起来,特别是对于大部分的女生,运动能力没有男生强,我们就先需要做一些简单的运动和拉伸的运动,从而来培养我们的兴趣和激情,那么今天给大家带来了几个简单的动作分享给大家。

    

  第一个动作:站立踢腿,我们在做这个动作的时候,虽然看起来很简单,但是如果是实际操作起来,可能就没有那么容易了,首先我把我们的双手合十放在我们的胸前,用于保持我们的身体稳定,然后一只腿慢慢的抬起,待身体稳定后将抬起的腿,向身体的侧上方踢过去。

    

  这个时候我们必须十分的小心,小心我们不要摔倒了,因为很多人在做这个动作的时候,很难稳定住我们的身体,这个动作虽然简单,但是锻炼的却是我们的稳定和我们的肌肉核心力量。

      

  第二个动作:单脚转身,这个动作也是可以提高我们的稳定性,我们在做这个动作的时候,主要需要注意我们在转身的时候需要注意,幅度不能太大,速度也不能太快,而且呼吸的方式也是需要格外注意的,建议当我们的膝盖到最高点的时候呼气,这个时候,规律的呼吸可以保持我们的身体稳定不倒。

    

    

  第三个动作:起飞式,我们来详细解释这个动作,从侧面看,我们的双手放在我们的头顶,然后一只脚离开地面,当我们的双手往斜上方伸出的时候,这个时候我们的脚就顺势抬起,向后上方抬离地面。

    

    

  很多朋友会问,这些动作都没有涉及到哑铃,杠铃,或者是跑步之类的,是不是没有什么效果呢?不是这样的,今天推荐的这3个动作,虽然是没有什么力量型的动作,但是对于女孩子来说,作为入门的动作如果都能完成就很棒了。  

   (文章图片来源网络,版权属于原作者,对原作者表示感谢!)

   

   


体育局