体育局

开幕、直播、决赛,2019中华龙舟大赛端午竞渡迎佳节!

发布时间:2019-06-11字号: T | T

 

 

 6月7日,2019年中华龙舟大赛(福州站)决赛在海峡国际会展中心浦下河段龙舟池举行来自各地的龙舟健儿齐聚榕城参加这场国内赛事级别最高、 竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛。 

 

 

  

 

省委副书记、市委书记王宁宣布大赛开幕。省委常委、组织部长、副省长杨贤金,国家体育总局社会体育指导中心主任、中国龙舟协会主席范广升,市长尤猛军,省政府副秘书长赖碧涛,省体育局局长林作明,市人大常委会主任陈为民,市政协主席何静彦,福州大学党委书记陈永正,省体育局副局长唐佑明,市领导张忠、阮孝应、鄢萍、李春、郑勇等参加活动并为获奖队伍颁奖。

市长尤猛军在开幕式上致辞,他代表市委、市政府和774万福州人民,向参加本次龙舟赛的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示热烈欢迎。他说,中华龙舟大赛自2015年起已经连续在福州举办五届,规模不断扩大,影响不断提升,成为了展示福州城市特色、呈现闽都风采的靓丽名片。本次比赛,吸引了66支队伍、约2000名选手在这里竞相追逐、释放激情,诠释龙舟运动的精彩和魅力。衷心希望各位选手劈波斩浪、一往无前,比出好成绩、赛出新风尚,充分展现中华民族奋勇争先、同舟共济、拼搏奋发的精神风貌。
  中华龙舟大赛是国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛,今年开展8站赛事,福州是第4站。本站赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会、省体育局、市政府主办,设标准龙舟和传统龙舟比赛。
  本站比赛共有来自全国各地的66支队伍参赛,分成职业组、青年组和精英公开组,分别参与100米、200米、500米直道项目的角逐。此外,为弘扬和传承福州传统龙舟文化,组委会还穿插安排了龙舟民俗文艺表演和龙舟巡游展示。
 

 

 

为期三天的2019年中华龙舟大赛(福建.福州站)共吸引近13万的市民前来参观,他们热情地为参赛队伍呐喊助威,充分展示了福州人民对龙舟这项传统赛事的热爱之情!

 


体育局