体育局

2019年晋安区广场舞和健身气功 暨国家三级社会体育指导员培训班开班

发布时间:2019-06-23字号: T | T

 

 

   6月18日上午,2019年晋安区广场舞和健身气功暨国家三级社会体育指导员培训班在晋安体育馆开课,本次培训课为期三天,50人为一个班。

  

 

   本次培训课的主要学习内容为八段锦,八段锦主要有2种,分为站式八段锦和坐式八段锦。其中站式八段锦的好处是不受地点和工具限制,随时随地都可以锻炼。目前,由国家体育总局创编推广的健身气功共有9种,包括易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀4种老功法,和2009年以来创编出的大舞、马王堆导引术、养生十二法、太极养生杖和十二段锦5种新功法。 

   

 

   健身气功是国家体育总局重点推广的群众健身运动项目,一直以来,深受市民朋友的喜爱。晋安区认真落实全民健身国家战略,深入开展全民健身活动,进一步推进健身气功的普及,努力推动全民健身与全民健康的深度融合。 

 

 

 


体育局