体育局
当前位置:首页 > 事业管理 > 事业通知

福州市体育局关于加强全市体育行业疫情防控工作的通知

发布时间:2020-01-25字号: T | T

各县(市)区文体旅局、高新区社管局、各相关体育企业:

 

1月24日晚,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应,福州市第一时间认真落实一级响应各项部署。为有效避免人群聚集可能带来的传染风险,现就我市体育系统做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作通知如下:

 一、高度重视,疫情防控到位。各县(市)区体育行政主管部门、高新区社管局要高度重视疫情防控工作,严格按照全市统一部署,把防控工作作为当前头等大事,加强组织领导,加强疫情形势跟踪与研判,做好春节假日期间的应急值守,完善应急处置方案。即日起,全市群众性体育赛事、业余训练和社会培训暂时全面停止;全市体育馆、游泳馆、健身房等室内体育经营单位暂时关闭。恢复开放和培训时间将根据疫情发展情况另行通知。

 二、加强宣传,提高防范意识。体育健身作为提高身体机能和免疫力的重要手段,深受广大市民喜爱,但也需要注重科学健身,减少感染病毒风险。各县(市)区体育行政主管部门、高新区社管局要通过各种媒体,强化教育引导,开展形式多样的疫情防控与健身注意事项宣传,提高广大市民自身防范意识,避免到人员密集健身场所。同时,积极协调卫生和防控部门,做好游泳场所疫情防控工作;配合做好人员密集场所疫情预防宣传。

三、畅通渠道,及时跟踪防控。各县(市)区体育行政主管部门、高新区社管局要与辖区内体育经营单位保持密切联系,完善台账信息。在疫情防控行动结束之前,要督导各体育经营单位建立消费者信息登记制度,完整记录出入人员信息,以便出现疫情时能够及时跟踪防控。如发现有疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,要立即报告。

特此通知。

 

   福州市体育局

                                     2020125

 


体育局