体育局
当前位置:首页 > 事业管理 > 体育产业

福州体育科技园举行首批入驻园区企业签约仪式

发布时间:2017-08-02字号: T | T

   8月1日,福州体育科技园举行首批入驻园区企业签约仪式,上海体育学院副院长平杰,福州市体育局局长张涵,福州市体育局副局长黄毅,仓山区政府副区长王栋梁,以及相关高校、行业协会、企业代表等共同出席了本次签约仪式。

   为落实福州市《关于加快体育产业发展建设特色体育强市的实施意见》的规定,促进福州市体育产业发展,福州市人民政府与上海体育学院签署了《关于成立福州体育科技园的战略合作协议》,决定以共建方式成立“上海体育国家大学科技园福州体育科技园”(以下简称福州体育科技园),福州市体育局、福州市仓山区人民政府与上海体育国家大学科技园共同签署了三方合作协议,确定以福州市仓山区飞凤山奥体公园2#配套服务建筑为载体建设福州体育科技园。

   经过前期的各项筹备,福州体育科技园迎来首批入驻机构,这标志着福州体育科技园正式对外运营。

   在签约仪式上,福州市体育局局长张涵和仓山区政府副区长王栋梁分别致辞,对福州体育科技园迎来首批入驻企业表示祝贺,对上海体育学院对福州体育科技园的大力支持表示感谢,希望科技园能够吸引全国体育产业人才、技术、信息、资金在福州聚集,以专业化、标准化、市场化、国际化的运营思路,构筑政府、高校、企业三位一体的发展格局,打造具有全球影响力的创新科技园区。

   上海体育学院副院长平杰在签约仪式上表示,上海体育学院将继续秉承着为地方经济社会发展服务的办学理念,全力支持福州体育科技园的各项建设,将学校更多的体育产业资源向福州体育科技园集聚。

   就福州体育科技园将以“府校共建、资源共享、合作双赢”的理念,着力体育产业现代服务业发展模式,创新园区开发建设管理模式,创新对外开放合作模式,加强政府和高校资源对接,实现优势互补,将福州体育科技园打造成为科技化、信息化的体育示范园区,带动福州市体育产业加快发展,促进福州市经济社会发展。


体育局