体育局
当前位置:首页 > 事业管理 > 体育产业

福州市体育局关于开展2017年全市体育 高危体育项目工作“双随机”抽查的报告

发布时间:2017-09-07字号: T | T

各县(市)区文体局

为贯彻落实《福州市体育局推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(榕体办【2016】51号)精神根据《福州市体育局关于开展游泳场所集中检查整顿工作的通知》(榕体事〔2017〕37号)文件要求,7月3日上午我组织工作人员共计5名在市体育局会议室通过抽签的方式随机抽取“双随机”工作中被检查对象15家高危体育场所并按计划组织了抽查。现将具体情况汇报如下

7月-8月 我局对我市高危险性体育项目经营场所进行抽查,并邀请相关新闻媒体参加。被抽查到的14家游泳场馆均具有高危险性体育项目经营许可证,救生员配备齐全,拥有救生圈和救生杆等救生设施1家高危体育项目经营场所也到属地文体局进行了备案。存在主要问题是:经营许可证未上墙公示;部分场馆救生员排班信息未悬挂在馆内,深水区和浅水区分界线不够明显的问题;个别场馆存在安全措施、卫生制度、应急救护预案等未按要求悬挂在馆内,救生员充当游泳教练等。

上述问题已当场要求经营者进行整改,并由所在地文体局监督落实整改情况。

 

福州市体育局

                            201797


体育局