体育局
当前位置:首页 > 事业管理 > 体育产业

福州市人民政府与非凡中国控股公司签订体育产业战略合作协议

发布时间:2019-05-19字号: T | T

519日,福州市人民政府非凡中国控股有限公司(以下简称非凡中国)就体育产业战略合作达成协议,在市政府第一会议室举行了签约仪式。福州市市长李春、副市长李文彬非凡中国董事长李宁、执行董事李春阳、市政府办公厅副主任魏善庆、市体育局局长张涵等参加了签约仪式李春副市长李春阳执行董事代表双方签约。

 

 

座谈会上,非凡中国表示将利用丰富的体育资源积极推广全民健身,致力提升城市人民生活水平同时,利用旗下强大的体育资源以协调、赞助及支持各种体育活动,藉此促进福州全民健身与体育产业发展李春副市长对非凡中国体育产业投资运营管理经验丰富的优势表示肯定,并希望以此次签约为契机进一步深化双方合作,打造具有福州特色的体育文化产业,促进福州市全民健身事业加快发展,不断提高人民群众健康水平和生活品质。

 

 

近年来,福州市体育产业进入井喷发展期,2017年福州市体育产业总规模409.60亿元,增加值166.84亿元,近两年,年均增长8%和12%,其中,体育服务业总产出和增加值分别为82.47亿元和45.28亿元,占比20.1%和27.1%。体育产业单位数达3.3万,2018年营业收入同比增长117.7%。成功创建仓山区等3家国家级体育产业示范基地(单位、项目),环福州永泰国际公路自行车赛,等2个中国体育旅游精品项目,以及18个省级体育产业示范基地(单位、项目)、省级体育旅游休闲基地。全市形成以体育旅游、体育培训和大型体育赛事为引领,其它体育产业协同发展的良好局面。

非凡中国是香港上市公司,著名体育企业家、三枚奥运金牌获得者李宁先生任非凡中国董事局主席。非凡中国主要开发和运营以体育文化为主题的李宁体育园业务、并从事体育人才管理、赛事及活动组织和管理,在体育产业领域拥有多年的投资运营管理经验。旗下李宁(中国)体育用品有限公司是我国著名的运动品牌公司。

李宁体育园以体育场馆免费低收费运营为基础;体育培训、体育赛事、体育文化、体育旅游、体育健康产业为纽带;体育配套商业服务为支撑的全民健身体育事业与体育产业发展运营管理新模式。目前,李宁体育园在全国落地的项目已超过十余个(南宁、南阳、扬州、合肥、杭州、临沂、广州、宁波、南通、天津等地),得到各级政府领导的关注与支持,先后接受过刘延东副总理、国家体育总局领导及各省市领导的视察和现场工作指导。李宁体育园获得国家级、省级和地市级表彰荣誉几十项,被国家体育总局作为“国家体育产业示范项目”向全国推荐,创新的全民健身体育设施建设运营管理模式被全国多省市借鉴复制。

 

 

根据合作协议,福州市人民政府与非凡中国将在体育项目规划设计、场馆运营、体育资源引进等方面开展全方位、多渠道的合作,加快推进我市体育文化产业建设发展。


体育局