体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团动态

福州市传统武术协会与那霸市上地流空手道于榕城进行友好交流

发布时间:2017-08-29字号: T | T

    今年是中国福建省与日本冲绳县缔结友好省县二十周年,应冲绳县福建同乡会之请,福州传统武术协会于8月22日至23日接待了日本上地流空手道代表团:岛袋幸信(法国上地流欧州会会长)盧姜威(空手博士、上地流)山城博邦(冲绳伝统空手道振興会監事、上地流)。

22日上午安排并陪同代表团到闽侯南屿周子和故居忌拜了上地流空手道始祖闽周子和,看望周子和曾孙周伟一家;并于始祖周子和故居前拉开了助力武术入奥的旗帜,衷心祝愿中国武术早日进入奥运会。下午参观了福州元帅庙(琉球武备志记载:空手道招式部分来自田公元帅的记载图文招式)晩上,到儒家拳三坊七巷天后宫传承基地与儒家拳掌门潘立腾进行了深入的交流。23日上午赴福建非遗儒家拳福州文庙传承基地与儒家拳传人,特别是小传人们进行了友好交流,随后到琉球馆参观。下午,到莆田南少林寺参观交流,并观看了武僧们精彩的表演,上地流空手道也展示了空手道。

   此次交流促进了琉球与闽都文化交流(福州市与冲绳那霸市是友好城市),増进了两国人民友谊,通过武术的交流追溯历史交往的渊源,福建省电视台经视频道(聚焦八闽)栏目全程跟拍并播出。

 

 

 

 


体育局