体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团动态

福州市第三十一届钓鱼比赛

发布时间:2017-11-09字号: T | T

 

   一、指导单位:福州市体育总会

   二、主办单位:福州市钓鱼协会

   三、协办单位:台湾久溢钓具有限公司

                 福州彭彭练竿塘

   四、比赛日期:2017年12月2日3日

   五、比赛地点:福州市彭彭练竿塘

   六、比赛项目:3.6米手竿钓鲤鱼。

   七、比赛规则:

  (一)赛事为时两天,参赛人员92名,在各报名点抽签选择12月2号上午或下午各两场分别46人淘汰26人的两个赛区两个计分区各90分钟的选拔赛,选拔出的40名钓手于12月3日分别在两个赛区四个计分区抽签进行决赛,每场赛时80分钟;运动员抽签决定赛区,每场比赛均须重新抽定钓位号。

  (二)每位运动员只能使用一支钓竿垂钓,钓线全长不得超过竿长0.30米;本次比赛使用自备饵料,严禁使用水母、昆布丝、米糊,米饭、固体类饵料,违者取消比赛资格。不准以手抛或器具打窝;比赛一律自钓、自取、自存。比赛开始与结束均以裁判长发令为准。比赛结束信号发出后,应立即停止垂钓,收竿将线组提出水面,未入护的鱼为无效鱼。换位期间,运动员带好各自钓具,听从裁判长的号令统一换位。

  (三)第一天淘汰赛分两个赛区两个计分区,第二天分两个赛区每个赛区分为二个计分区,本次竞赛采用倒积分制,即成绩越好,成绩分越少(如:每组人员成绩第1、2名分别获得成绩分1、2分),以此类推。

  (四)以重量计算成绩。

  (五)个人总成绩以四场得分相加计算,分数少者领先,以此排定个人名次。如总分相同,则以副本分决定名次;副本分相同的以抽签确定名次;未上鱼者,以分区最多人数加1分计算。

(六)参赛人员须按指定地点处理比赛中产生的垃圾,随意丢弃垃圾者将从个人总分中罚加3分。

   八、录取名次与奖励办法

  (一)录取名次

比赛结束按照成绩录取名次。

福州市2017“台湾久溢钓具杯”福州市第三十一台钓届赛个人成绩按积分排名录取前百分之三十。

  (二)奖励办法

每位参赛选手都可获得由台湾久溢钓具有限公司提供的高档防晒服一件,精品钓鱼帽一顶,按个人录取名次给予前6名颁发奖品、奖杯及证书,余颁发证书,个人所得税由选手自行缴纳。

名次奖金额:

   第一名:3800元;第二名:2000元;第三名:1000元;

   第四名-六名:700元;第七名-十名:500元;

   第十一名-二十名:300元;第二十一名以后:200元。

   九、参赛办法

  (一)参赛人员必须身体健康,热爱垂钓活动。

  (二)所有报名参赛队员年龄限制在70周岁以内。

  (三)报名方式与截止日期11月20日

   福州市2017“台湾久溢钓具杯”福州市第三十一届台钓届赛由承办单位负责接受报名及收取报名费。

   联 系 人:

   陈新琦: 13705003673

   陈典华:

   李田清:13788875099

   董捷峰:

   黄鸿飞:

 (四)报到时间、地点:12月2号上午7时正,福州市彭彭练竿塘,报名时间截止11月20日。(不接受现场报名)

 (五)费用标准

   1.每位参赛人员报名费200元。

   2. 往返旅费、住宿费、试钓费由各参赛人员自理;

   3. 福州市2017“台湾久溢钓具杯”福州市第三十一届台钓届赛参赛人员报名费由承办单位收取用作本次比赛经费。

   4. 承办方为每位参赛选手免费提供预赛点心及决赛当日午餐一份和四瓶饮用水。

 (六)凡报名参加本次比赛者,均视为具有完全行为能力人;鉴于钓鱼比赛活动存在一定的不可控意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动及来往路途存在个人意外事故的客观因素,风险自负。敬请所有参赛人员提前办理个人意外事故保险事宜。

 (七)如遇雷雨台风等恶劣天气,严重影响赛事举办和人身安全则将延期举行,并提前通知参赛人员。

 (八)以上规则以最终颁发秩序册和赛场实时通知为准。

  (九)本规程解释权属福洲市钓鱼协会。

 

 

 

                                                                                           福州市钓鱼协会

                                                                                            2017年11月3日


体育局