体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团动态

福州市冬泳协会2018年元旦千人畅游闽江活动

发布时间:2018-01-04字号: T | T

    2018年元旦是我国第23个冬泳日。作为全国冬泳日主会场(福州站)在国家体育总局游泳运动管理中心中国游泳协会的指导下,福州千人畅游闽江活动,在尤溪洲大桥北岸的华龙园拉开帷幕。来自福州市区和长乐、连江、闽侯的41支冬泳队, 1092名冬泳健儿欢聚一堂,喜迎新年到来。 

      江风阵阵,寒气逼人,闽江之畔的华龙园却是热气腾腾。且听:乐声缭绕,锣鼓喧天,且看:彩旗飘扬,人头攒动。红色的拱门,升空彩球,点缀着节日的江滨,41支队伍一千多名冬泳健儿,整齐地列队,整装待发。展示出一派喜气洋洋、盛世佳节和谐福州的蓝图美景。

     下午2点,简短的开幕式后,随着发令枪响,冬泳健儿欢快、有序地跃入闽江,江上风大浪急,江水刺骨,但仍挡不住冬泳健儿的活力和热情。在13℃的水流里劈波斩浪,从尤溪洲桥南岸畅游至闽江公园华龙园,全程约500多米。

千人畅游闽江,是全国冬泳日规模最大、参与人数最多的活动之一,福州冬泳协会是全国先进体育社团,已连续20多年组织元旦闽江冬泳活动, 他们以这种方式,弘扬冬泳精神,壮我民族体魄,彰显这座飞速发展的城市的独特福州精神,它是榕城迎接新年的一道靓丽风景线。

 

                 

 

 

 

 

                  

 

                  

 

                  

 

                 

 

                  

 

                      

 

                

 

                

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


体育局