体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团动态

福州市直机关老体协健身气功进社区展示

发布时间:2018-08-21字号: T | T

9.8国际健身气功日来临之际,福州市直机关老体协健身气功专委会在市直机关老体协领导支持下, 2018年8月19走进兴园社区斗池榕树公园展示健身气功活动。斗池榕树公园位于福州白马中路河畔,环境优美、风景宜人,旁边是居民区。

市直机关老体协主席秦健、副主席王文光、肖副主席、秘书长邓小莉到场,秦健主席提倡健身气功是国家体育总局推广的传统文化健身养生体育运动,一定要在市直机关老体协进一步推广。

来自市直机关老体协各站点共160个队员身着太极和运动服装,早晨7点到场,王美珠、林平钦、林燕贞等骨干六点半就来布置现场,挂好横幅。

   这次展示的项目内容有:八段锦、马王堆导引术、易筋经、导引养生功十二法,四套功法,每套功法都有各自的技术风格和特点。健身气功传统文化带进社区,迎来周边的许多居民前来观看并称赞,搭建了与居民之间相互交流沟通平台,营造团结奋进,和谐文明,给人们带来快乐、健康!

健身气功是养生之道通过各站点交流展示,不断提高功法水平,展示出他们的风采。展示会在社区人居环境中取得圆满成功,拉进了与社区居民的距离和同乐,更加美好、和谐。



体育局