体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团活动

福州千名冬泳爱好者畅游闽江迎新年

发布时间:2019-12-31字号: T | T

12月28日,由福州市体育总会指导福州市冬泳协会承办的2020年元旦“御冠杯”福州市冬泳协会畅游闽江活动在美丽的闽江之滨华龙园拉开帷幕,活动吸引了全市36支冬泳队1003名冬泳爱好者参加,既有九旬老者,也有10多岁的中学生,还有近百名女性冬泳爱好者。

热身运动之后,随着发令枪响,熖火升腾,锣鼓喧天,在运动员进行曲中,“泳士"们依次通过检录,有序地跃入江中,虽然江风浩荡,寒风刺骨,水温仅15度,但是挡不住"泳士"们挥臂逐浪的高昂热情。桔色的浮板、灰色的泳帽、红色的队旗在江面上不断跃动,犹如盛开的朵朵江花,场面蔚为壮观。岸边,人们纷纷驻足,为游泳健儿加油鼓劲。

为确保畅游的安全,福州市冬泳协会动用了二艘救生艇、二艘动力船、十支桨板船和一部救护车,组织了救护队,在岸上和水中全程跟踪,保证活动取得圆满成功。

全国冬泳日自1995年确定以来,已过去了二十五年福州冬泳协会持之以恒连续25年组织千人畅游闽江迎新年活动,从未间断这在全国还独此一家,已成为福州人民辞旧迎新的一道靓丽的风景线。


体育局