体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团活动

市橄榄球协会举办暑假橄榄球公益训练营(第二期)

发布时间:2021-07-19字号: T | T

7月16日至18日,市橄榄球协会携手仓山区文化体育和旅游局联合举办的“2021年仓山区青少年体育活动中心暑橄榄球公益训练营(第期)”如期开班。

上课伊始,教练让学员们玩起了认名传球游戏,帮助学员们从陌生熟络,同时掌握了橄榄球传球的基本技能。课程接近尾声时教练组织大家玩起了传球接龙的小游戏,让学员领会到团结就是力量。

第二,学员们渐渐有了一默契,开始练习橄榄球战术中的二打一”。该战术练习成功激发了学员们的专注力和积极性,让学员之间更加相信彼此,凝聚力更强。通过训练,他们掌握了橄榄球比赛的基础规则。

第三,教练邀请家长和学员共同参与其中,分组进行亲子橄榄球比赛,很好地促进了彼此之间的情感交流活动结束后,很多学员和家长意犹未尽,表示对橄榄球有了重新的认识

通过这次橄榄球公益训练营让更多的学生和家长了解橄榄球不是暴力运动,而是有规则有技巧有战术的绅士运动。7月下旬,中国橄榄球队历史首次出征奥运会,借此热潮,教练们向广大学和家长授了橄榄球的基础技能大力推广中国女橄精神,为这次中国女子橄榄球队出征奥运会加油助威!




体育局