体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团活动

福州市传统武术协会开展传统武术进校园活动

发布时间:2021-09-08字号: T | T

受福州市义序中心小学邀请,9月8日起,福州市传统武术协会将继续于每周三下午一、二两节课,在该校开展传统武术进校园活动,本学期福州市传统武术协会将继续引进福州市公共文化服务校园行特色项目“儒家拳校园武术操”作为本学期的教学活动。

福州市体育总会的支持和指导下福州市传统武术协会非遗儒家拳”积极响应福州市委文明办关于公共文化服务校园行的工作要求六年来不间断的在福州义序中心小学开展义务教学,福州市传统武术协会也因此被福州市委文明办评为公共文化服务校园行“先进单位”称号。从最初在学校开设传统儒家拳兴趣班,到新编的“儒家拳校园武术操”已成为福州市义序中心小学的第二套广播体操向全校师生推广,服务了几代学子,为此福州市义序中心小学还专门出版了“儒家拳校园武术操”的教本课材。



体育局