体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团活动

福州市直机关老体协举办2021年世界健身气功日展示活动

发布时间:2021-09-13字号: T | T

积极响应落实中国健身气功协会的有关通知要求,9月11日上午,福州市直机关老体协健身气功专委会举办2021年世界健身气功日展示活动,150多名健身气功爱好者参加集体展示活动,共同感受健身气功魅力。

在做好疫情防控安全的情况下,活动分成3个地点同时展示:白马河雷锋公园点、市体育馆点、省大剧院点在熟悉的旋律围绕下,演练者们共同展示健身气功六字诀,个个精神抖擞、神情专注、动作整齐、衣袂飘飘,在柔和舒缓悠扬的的音乐中享受着练功的快乐喜悦的心情体现在每一个人的脸上

六字诀是健身气功功法中,唯一一套以呼吸吐纳为主的功法,它是对中医五脏学说以及中国传统文化中五行学说的具体应用与体现。六字诀通过用鼻吸口呼以及在呼气时配合不同的字诀和发声的方法,来调整人体的五脏、六腑以及身体的生理功能,并对病理的症状以及病机产生影响,从而达到健身、养生、祛病、延年的目的。健身气功六字诀呼吸特点外,还强调人与人、人与自然密切相关思想,在促进人的身心健康、社会和谐发展中起着积极作用。

近年来福州市直机关老体协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的路线方针政策和国家老龄体育工作的方针政策,大力开展国家体育总局推广的健身气功各种功法的培训、学习和健身展示,不断提高中老年人健身意识,引领健身队伍活动健康持续开展。





体育局