体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团活动

福州市冬泳协会举办2022年“全国冬泳日”畅游闽江活动

发布时间:2022-01-07字号: T | T

1月1日中午,2022年“全国冬泳日”畅游闽江活动福州北江滨公园华龙园举办,活动由福州市体育总会指导,福州市冬泳协会主办,4个支队34支冬泳队618名左右冬泳爱好者参加了活动。

协会负责人指挥下,冬泳健儿跃入闽江,在14℃低温的水流中,采用各种泳姿游向协会基地,全程约500多米。此次畅游闽江活动是我国冬泳日规模最大、参与人数最多的一次,是榕城迎接新年的一个“亮点”。为保证这次畅游活动安全有序进行,福州市冬泳协会做了大量工作活动增加保障,长青队的浆板船一列排开,指引畅游者前行,安全守护者不停地在江面上巡视,发现有身体不适者,第一时间赶到岸上的救护车时刻待命。

2021年因新冠疫情停办一届外,福州冬泳协会自1995年全国首个冬泳日以来,已经第26次组织队员横渡或畅游闽江迎新年。用畅游的方式开展全民健身,不仅愉悦了冬泳爱好者的心情、也增进人与人之间的交流,让全民养成良好的体育锻炼习惯,不断增强群众身体素质。






体育局