体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团工作

关于开展2019年、2020年福州市体育社会组织扶持评估工作的申报指南

发布时间:2021-01-25字号: T | T

各市级体育类社会组织:

为贯彻落实《福州市体育局 福州市财政局关于印发<福州市体育社会组织扶持办法>的通知》(榕体综〔2020〕79号)、《福州市体育局关于印发<福州市体育社会组织评估管理办法>的通知》(榕体综〔2020〕80号)的文件精神,现就组织开展2019、2020年福州市体育社会组织扶持评估工作申报的相关事项通知如下:

一、申报范围

1、2020年12月31日之前在福州市民政局注册登记且接受福州市体育总会业务指导的体育社会组织。 

       2、社会组织可根据实际自行选择申报2019年度或2020年度,不可重复选择。

3、评估等级有效期为5年。

二、评估内容

评估内容主要包括基础条件、内部管理工作绩效社会评价、附加项目五个部分

三、时间安排

2021年1-4月

四、评估流程

(一)开展福州市体育社会组织扶持评估工作申报培训班,有意向申报社会组织于2021年1月5日前将参会单位、姓名、职务、联系方式报送市体育总会邮箱:fzstyzh@126.com

(二)申请参评社会组织完整填写《福州市体育社会组织活动经费奖励申请表》(附件1),于2021年1月15日前将申请表加盖公章报送市体育总会;

(三)申请参评社会组织按社会组织类别填写《福州市体育类社会团体评估评分表》(附件2)或《福州市体育类民办非企业单位评估评分表》(附件3),并对照评估评分表进行自评。同时,参评社会组织按照评估评分表,完成材料准备并装订成册,在封面盖申报单位公章,并盖骑缝章(书面材料不退还)。以上材料一式两份,于2021年2月28日前报送市体育总会;

(四)第三方评估机构于2021年4月10日前完成对参评单位的实地考察和材料评审,作出初评结论。福州市体育局评估委员会审核初评结果,进行终评,确定评估等级并公示。

五、具体要求

(一)参加评估的社会组织在评估期间发现与章程规定的宗旨严重背离的情形,或者其活动在社会上产生不良影响的,将取消其参评资格;已经完成实地考察和初评的,取消其初评成绩。

(二)社会组织要高度重视评估工作,按照《福州市体

育社会组织评估管理办法》的规定和本通知要求,精心准备,积极参评。

(三)坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的原则。通过评估管理,评估结果将做为《福州市体育社会组织扶持办法》给予鼓励扶持的依据。

六、其他

未尽事宜,由福州市体育总会负责解释。

七、联系方式

联系人:陈盈、林韵

联系电话:0591-87502603

联系地址:福州市体育局体育总会办公室

(东部办公区2号楼1812)

 

附件:1. 福州市体育社会组织活动经费奖励申请表

2. 福州市体育类社会团体评估评分表

3. 福州市体育类社团评估材料目录

4. 福州市体育类民办非企业单位评估评分表

5. 福州市体育类民办非企业单位评估材料目录

6.福州市体育类社会组织赛事自评报告福州市

     7. 福州市体育类社会组织赛事评估材料目录

· 附件1:福州市体育社会组织活动经费奖励申请表(1).docx
· 附件2:福州市体育类社会团体评估评分表.xlsx
· 附件3:福州市体育类社团评估材料目录.doc
· 附件4:福州市体育类民办非企业单位评估评分表.xlsx
· 附件5:福州市体育类民办非企业单位评估材料目录.doc
· 附件6:福州市体育类社会组织赛事自评报告.docx
· 附件7:福州市体育类社会组织赛事评估材料目录.docx


体育局