体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团工作

中共福州市体育局社会组织行业委员会关于开展庆祝建党100周年活动的通知

发布时间:2021-03-26字号: T | T

市级体育社会组织兼合式(联合式)党支部

2021年是中国共产党成立100周年,为隆重庆祝建党100周年华诞,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分党组织发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,请你们结合体育工作实际,开展庆祝中国共产党成立100周年活动,用实际行动为建党100周年献礼。

一、总体要求

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主动把庆祝建党100周年系列活动与市级体育社会组织发展的新形势新局面新任务紧密结合起来,发动广大党员积极投身争创全国全民运动健身模范市中来,为我市体育发展贡献自己的力量。

二、活动安排

市级体育社会组织党支部结合自身实际,广泛组织党员开展系列庆祝活动。

1.组织一系列党史学习。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题,在全体党员中开展党史学习教育,将党史学习作为2021年度党员教育的重点任务,持续推进党史学习教育,广泛开展交流研讨。

2.开展一次主题党日活动。以支部为单位,结合开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动,组织党员到红色教育基地开展现场教学,通过重温入党誓词,让党员的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身体育工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

3.开展一场理论宣讲活动。围绕“庆祝中国共产党成立100周年”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展学习宣传党史活动。每月,以支部为单位,通过专题辅导、交流研讨、微党课、微讲堂等方式,组织开展一场理论宣讲,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化

4.开展一次党员志愿服务活动。每月,以支部为单位,以庆祝中国共产党成立 100周年为契机,以“体育服务社会”为主题,开展一次党员志愿服务活动,引导全体党员用实际行动践行“全心全意为人民服务”宗旨。

5.开展一次走访慰问活动。组织开展一次对生活困难党员等走访慰问活动,通过结对帮扶、谈心谈话等形式,了解和掌握他们的生活情况、思想动态和合理诉求,让党员切实感受到党组织的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力,教育引导广大党员群众红心向党、感恩奋进、主动作为、积极奉献。

三、工作要求

1.加强组织领导。充分认识庆祝中国共产党成立100周年的重大意义,把庆祝活动作为重大政治任务,摆在突出位置,统筹安排部署,精心组织实施。牢固树立安全意识,统筹做好疫情防控和庆祝活动。

2.坚持正确方向。庆祝中国共产党成立100周年政治性、理论性、政策性强,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,切实把好关,把好导向。严格落实意识形态工作责任制,加强舆情管控和思想舆论引导,坚决反对和抵制各种错误观点。

3.突出思想内涵。庆祝活动要与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,开展中国特色社会主义制度宣传教育,突出政治性、思想性、实效性,精心谋划各项重点工作。

各市级体育社会组织及时将每次活动开展情况的图文信息报市体育总会邮箱(fzstyzh@126.com)。

 

 

中共福州市体育局社会组织行业委员会

                                             2021年325


体育局