体育局
当前位置:首页 > 体育总会 > 社团工作

福州市体育局召开市级体育社会组织扶持评估评审会

发布时间:2021-07-05字号: T | T

为进一步提高福州市体育社会组织公信力,促进体育社会组织规范化建设,推动体育社会组织健康有序发展,根据福州市体育局《福州市体育社会组织扶持办法》和《福州市体育社会组织评估管理办法》的文件精神,福州市体育局于2021年初启动福州市体育社会组织扶持评估工作,并委托福建省海峡非营利组织发展促进中心作为第三方评估机构,开展2019、2020年度福州市体育社会组织扶持评估工作,包含社会组织等级评估和体育赛事评估。

根据项目实施计划安排,2021年1月完成体育社会组织参与评估的培训宣讲;2021年4-6月完成了参评体育社会组织的实地调查考评工作并出具评估初审意见。7月2日上午,福州市体育局组织召开2019、2020年度福州市体育社会组织扶持评估评审会,福州市体育局社会组织评审委员会成员、相关评审专家和部分评估小组代表参加了会议。

会上,评估小组负责人就2019、2020年度福州市体育社会组织扶持评估情况作了汇报。随后,评审委员会各成员针对本次参评的22家社会组织和7项体育赛事,从基础条件、内部管理、工作绩效、社会评价、附加项目等多角度审阅评估,就项目问题深入交流,评审专家也提出了意见和建议,最后经过评审委员会合议,由评审委员会负责人宣布最终评估结论。

据悉,本次2019、2020年福州市体育社会组织扶持工作得到各体育社会组织积极响应,最终的评审结果将提交局务会和党组会议研究同意后,与市财政局联合发放扶持经费。




体育局