体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

福州市“十三五”全民健身工程规划总体任务

发布时间:2016-06-08字号: T | T

根据中共福州市委和福州市人民政府《关于加快体育产业发展建设特色体育强市的实施意见》(榕委发〔201510号)的精神,“十三五”全民健身工程规划总体任务主要内容如下:

大力推动特色体育设施建设。以福州新区为统领,推动体育设施建设跨越发展。到2020年,打造县(市)区主城区10分钟健身圈:

——新建小区的体育设施覆盖率达到100%,五城区实现一半以上小区球场全覆盖。

——50%以上的街道新建或改造12个多功能运动场所。

——在每个社区建有一条健身路径的基础上,50%以上的社区再新建一条全民健身路径。

——因地制宜,在北江滨、环南台岛、马尾东江滨路新建50个全民健身点,健身点建设由体育部门进行指导;

——利用沿江道路规划、建设健身跑路线,着力打造具有福州山水特色的两江四岸户外“全民健身长廊”。

——依托新农村幸福家园建设,提升改造700个行政村农民体育健身工程。

——50%的乡镇建成“四个一”健身工程(一个全民健身活动中心、一个田径场或多功能运动场或体育健身广场、一条健身步道/登山道、一条12件以上器材的健身路径),较大自然村建成“一场一路径”(一片健身广场或一个晨晚练健身点,一条8件以上器材的健身路径等场地)。

——50%的行政村新建500米以上的健身步道。

——制订《福州市足球场地建设专项规划》,新建50个小型足球场。

 

 

 


体育局