体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市体育局:备战省运训练不松 体育惠民力度不减

发布时间:2017-10-03字号: T | T

市委办公厅《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》下发后,福州市体育局迅速行动,立即组织局领导传阅学习,制定科级以上、局系统、全体干部三级学习方案,确保全员学习到位、贯彻执行到位。10月1日下午,围绕市体校基建及项目安排,局领导深入一线,察看现场,确定跆拳道馆、射箭及网球、沙滩排球项目发展计划情况。10月2日上午,福州市体育局召开第一场科级以上干部贯彻落实学习动员会,要求局系统上下以“不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉”为要求,立即着手制定局系统贯彻落实意见,对标要求主动开展自查自纠,全面开展层级监督检查。重点围绕“备战十六届省运、筹备大型赛事”工作,抓训练、抓对接、抓组织,实现竞技水平提升,赛事组织圆满顺利目标;围绕“企业招商项目落地,服务区域经济发展”工作,抓跟踪、抓服务、抓落实,力促项目注册落地开展业务;围绕“全民健身工程建设,健康福州任务落实”工作,抓布局、抓实施、抓督办,确保体育惠民工程落到实处。针对重点工作推进,局一线考察领导小组将全面开展层级督查考察,推动工作力度不减、节奏不变、尺度不松,以优异成绩迎接党的十九大召开。

国庆期间,局领导深入重点工作一线,开展训练备战调研、安全生产检查、“四风”问题督查等工作。围绕备战训练工作,安排备战一线工作组赴各训练单位调研各教练员、运动员训练组织情况。围绕节日安全维稳工作通知,安排重点项目一线工作组,开展重点项目施工安全管理和监督检查;围绕市纪委关于“1+X+Y”督查工作要求,向全体干部发送廉政提醒短信,组织人员对下属单位节日公车管理、值班值勤、食堂管理等情况开展暗访督查,确保“四风”问题不产生、不反弹。