体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

世界武术锦标赛在俄罗斯举行 福州妹子陈惠颖 首次参赛即夺冠

发布时间:2017-10-03字号: T | T

 昨日记者获悉,俄罗斯喀山时间9月30日下午2点半开赛的第十四届世界武术锦标赛女子南拳比赛中,首次代表中国出战的福州选手陈惠颖,以9.69分获得冠军!在不久前结束的第十三届全国运动会武术套路比赛南拳南刀南棍全能项目中,陈惠颖摘得女子桂冠。此番再度夺金,可见陈惠颖实力了得。

  “90后”福州妹子陈惠颖是福州市体校武术队培养出来的佼佼者。昨日,市体校武术队吴晨艳教练开心地告诉本报记者,这个女弟子很争气,而且很乖巧,“比赛结束就和我说结果了。”

  据介绍,陈惠颖的优势是动作难度高,比如她能完成此前只有男队员才能完成的高难度动作。此外她的动作稳定性强,既有难度又有稳定性,她的整套动作让人赏心悦目。

  1993年出生的陈惠颖是福州连江人,在市体校武术队训练多年,之后到省队训练,是一个全能型选手,此次到俄罗斯是她首次代表中国参加世界武术锦标赛。世界武术锦标赛每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛。


体育局