体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2017环福州·永泰国际公路自行车赛今日完美收官 中国车队收获个人总冠军

发布时间:2017-11-13字号: T | T

中国绿刃发展队的澳大利亚籍车手贾伊·欣德利获得个人总冠军,乌克兰科尔斯洲际队获得车队总冠军!今日进行的2017环福州·永泰国际公路自行车赛第五赛段延续了第四赛段奠定的格局,综合五赛段成绩,最受关注的个人冠军和车队冠军诞生,比赛圆满收官。

第五赛段为永泰绕圈赛,全长127.4公里,12:45,比赛正式开始!车手们从永泰城关的六馆一中心出发,沿洋亭路、龙峰路、塔山路骑行18.2公里后返回起点,一共骑行7圈。贾伊·欣德利和中国香港队车手冯嘉豪之间的个人总冠军之争相当激烈,由此带动了大集团的速度,根据用时记录,本场比赛时速超过46公里/小时,远超预期。

“由于我的冲刺能力一般,所以车队给我制定的战术是以稳为主。”冯嘉豪说。比赛中,中国香港队也一直在寻找机会,但未能有所建树。 

进入最后一圈,车手们早早启动冲刺,乌克兰科尔斯洲际队与中国绿刃发展队都在积极抢位。不过,距离终点300米处发生小范围摔车事故,影响了比赛节奏。最终拉脱维亚瑞图银行洲际队的梅里斯拔得头筹,以2小时44分10秒获得本赛段冠军。 

虽然本赛段比赛结束了,但是选手们都没有放松,因为最重要的个人总成绩和车队总成绩正在统计中。 

最终,中国绿刃发展队的澳大利亚籍车手贾伊·欣德利获得个人总冠军,中国香港队车手冯嘉豪获得第二。 

车队方面,乌克兰科尔斯洲际队获得冠军,马来西亚丁加奴洲际队与中国香港队分列团体总成绩亚军与季军。中国香港队获得最佳大中华团体冠军。 

经过连续五天五个赛段的比拼,车手们从马尾到鼓岭,从长乐、连江的滨海之地转场到永泰崇山峻岭之间。关于今年的比赛,比赛的选手、工作人员都有话说。

“这是我第二次参加环福州赛,今年感觉比去年棒多了,今年赛道条件也比去年好,比赛组织也比去年规范,以后有机会我还会来!”冯嘉豪说,今年他和队友提前10天到福州训练,虽然没有获得冠军,但是能取得现在的成绩他也很骄傲,“福州的自行车赛道真的很棒,香港能举办20公里自行车赛就很不错了。” 

“从赛事的规模上来讲,越来越大了。竞赛组织也越来成熟,越来越注重竞赛本身,比赛路线越来越专业化,更加适合和针对运动员,各种场地变化以及平路、山路、上坡、下坡等,对于运动员来说更加具有挑战性,这也是长时间打造赛事之后所累积的经验和结果。”赛事运营方的工作人员张杨磊说。 

“这几天在福州的经历非常美妙,我非常感谢我的车队给我的帮助,在福州看到很多市民对我们很友好,这是一个充满热情的地方。”贾伊·欣德利在获得个人总冠军后有些激动地说。虽然下个赛季他将代表其他车队参赛,但是他表示将尽量争取再来福州参赛。 


体育局