体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2017年闽侯县全民健身运动会门球比赛

发布时间:2017-11-15字号: T | T

为了丰富中老年人的日常生活与普及全民健身概念,增强中老年人对体育运动的热爱,2017年11月11日上午八点,闽侯县老体协门球场举行了闽侯县全民健身门球比赛,来自各乡镇的门球队伍参加了此次比赛。

当天早晨七点多,场地内就聚集了许多参赛选手为比赛做热身准备。此时正值立冬时节,但下降的温度却丝毫没有降低选手们参与的热情。

门球具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,既动脑又锻炼筋骨,已成为广大中老年人健身活动中最喜爱的项目之一。

 

比赛开始后,门球场上热闹非凡,选手们个个热情高涨,精准无比的力度控制与角度,矫健地击球动作身手不凡,场上无时无刻都展现着团结拼搏,争创佳绩的精神风貌。

 

据记者采访,一名年逾七旬的老同志说:“打门球不仅可以锻炼我们中老年人的身体,还能让我们以球会友,结识更多有共同爱好的同志。”为积极倡导健康文明的生活方式,增强群众体质,全面实现体育为国惠民,贯彻执行习总书记在十九大商提出的“广泛开展全民健身活动活动,加快推进体育强国建设”重要内容。

 

  此次2017年闽侯县全民健身运动会门球比赛由闽侯县全民健身领导小组主办,闽侯县科技文体局、闽侯县门球协会承办,福建心之奥体育发展有限公司执行。

 


体育局