体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“体育进校园”中国象棋、围棋比赛斗智斗勇

发布时间:2017-11-15字号: T | T

11月12日,2017年闽侯县全民健身运动会“体育进校园”暨校园中国象棋、围棋比赛在闽侯县甘蔗中心小学圆满结束。该场比赛聚集了上百名爱好中国象棋和围棋的小选手,比赛设立了象棋男女甲乙组和围棋男子甲乙、女子甲组。比赛采用积分制办法进行。


 

当天上午9点,参赛者们已经来到了闽侯县甘蔗中心小学,一个个磨拳擦掌,跃跃欲试的样子已经展现了他们对这场比赛的信心。


 

比赛开始,小选手们全神贯注,沉着应战,互不相让,越战越勇,气氛紧张而热烈。


 

比赛中,小选手们沉着冷静、落子如飞,用自己的智慧进行了一场场精彩的对弈。这些选手年纪虽小,但他们棋艺精湛,虚虚实实,真假难辨。在一轮轮精彩的对弈中,小棋手们发扬友谊第一,比赛第二的精神,赛出了风格,赛出了水平,让我们领略到了棋局的独特魅力和小选手的实力。


 

经过一番无声而激烈的比赛后,终于产生了各个组别的前六名。

 


 

    据现场人士告知,本届全民健身运动会“体育进校园”活动让更多学生增强了运动健身意识,也大大增进了孩子们之间的感情,同时也贯彻了习主席在十九大上提出的”广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要讲话内容。让他们在棋子中潜移默化地感受到传统思想政治文化教育,对中国象棋和围棋的发展起到积极的作用。

此次2017年闽侯县全民健身运动会“体育进校园”暨校园中国象棋、围棋比赛由闽侯县全民健身领导小组主办,闽侯县科技文体局、闽侯县教育局承办,福建心之奥体育发展有限公司执行。


体育局