体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

永泰县举办2018年“迎新春”象棋擂台赛

发布时间:2018-02-22字号: T | T

象棋是中华民族的传统国粹,有着悠久的历史,深受人民大众的喜爱。为弘扬中华民族优秀传统文化2018年2月17日-19日(正月初二初四期间由永泰县全民健身运动领导小组主办县科技文体局承办的2018年永泰县迎新春象棋擂台赛分别在樟城镇综合文化站城峰镇旗山社区公园举行

活动吸引了众多象棋爱好者前来挑战,选手们年龄跨度大,既有退休老者也有青少年学生。比赛分成擂台赛、车轮战、分组对抗赛等形式,大家互相切磋,过足了棋瘾。“象棋似布阵,点子如点兵”,老中青象棋爱好者齐聚一堂,屏气凝神,认真揣度每一步落棋;群众们观棋不语,认真遵守比赛秩序。选手们不分年龄同台竞技,各显身手,互相尊重,既赛出了水平,又比出了风格。在车轮战中,永泰籍原厦门队象棋名手叶新洲一对十二,吸睛无数。

此次迎新春象棋赛,不仅为广大象棋爱好者提供了一个展示和交流的平台,活跃了社区的节日气氛,同时还传播了象棋文化以及丰富了新时代城区居民精神文化生活。


体育局