体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福建天信足球俱乐部举办升乙媒体见面会

发布时间:2018-03-07字号: T | T
6日,福建天信足球俱乐部举办升乙媒体见面会。据了解,福建天信足球队是福州本地企业投资建设的职业球队,经过十余年发展,今年成功晋级中国足球乙级联赛,填补了福州职业足球的空白,对促进福州足球运动、全民健身和体育产业发展具有十分积极的意义。

媒体见面会上,省体育局副局长、省足协主席周耀龙,市体育局局长张涵等出席并致辞,向天信足球俱乐部升乙表示热烈祝贺,并希望俱乐部能不断发展,在联赛中取得更好的成绩。张涵局长表示,近年来,福州体育健儿在国际大赛中屡创佳绩,足球运动也有了长足的发展,现有70多支业余足球队和200多所校园足球布点学校,业余足球联赛和校园足球比赛常年不断,比赛场次累计超过3000场,为职业足球队的诞生创造了有利条件。2017年,福州市制定了《福州市足球发展中长期规划》,计划五年内福州本土有一支职业足球队进入中国足球职业联赛,现在已经提前实现。

据了解,福建天信足球俱乐部由福州本地企业出资建设,她的前身是在福州市注册的业余俱乐部,经过十余年的发展,逐步成为职业球队并成功晋级中国足球乙级联赛,填补了全省职业足球的空白,是福州市足球运动发展历程中的一件大事,也是广大球迷和足球爱好者所长久期盼的,必将带动福州市足球运动、足球文化建设和校园足球的加速发展。


体育局