体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

李春副市长调研第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛场地

发布时间:2018-07-12字号: T | T

由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办的第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛将在2018年7月23日至26日期间举办。

吴清源是从福州走向世界的杰出文化代表。本次赛事在福州举行并以“吴清源”冠名,是对大师围棋国际化精神的传承与弘扬,是对福州文化、对中国文化的充分自信和立体展示。本次赛事将“以棋为媒,以我为主,兼收并蓄”,积极推进中外围棋文化交流,推进“一带一路”国家乃至世界经济文化的共同繁荣兴盛。

为了更好的做好赛事筹备工作,2018年7月10日上午,市体育局刘丹副局长陪同李春副市长调研第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛场地,李春副市长要求市围棋协会及时跟进场地改造及布置,做好赛事宣传,及时对接相关单位做好赛事安保、消防、光纤、电力等方面的工作,联系市气象局预知天气实时预报,确保赛事的圆满举办.

 


体育局