体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市07/08、09/10青少年选拔队正式开训

发布时间:2018-09-17字号: T | T

为提高福州市青少年足球运动员训练水平,选拔、培养青少年精英运动员,带动福州青少年足球训练。经由福州市体育局主办、福州市足球协会承办、福州市新天然居足球俱乐部协办的“榕城之星”福州市菁英青少年足球运动员选拔营选拔后,30余名07~10年龄段的青少年足球运动员脱颖而出入选首期福州选拔队。

9月15日,首期07/08及09/10选拔队在福州市青少年足球训练基地举行了开训仪式。福建省足球协会副秘书长、福州市足球协会副主席林敏主持了开训仪式,他表示:福州足协青训中心作为福建省足球协会全面推进福建省青训工作的试点地区,将通过精英青少年足球运动员的选拔、培训进一步带动福州地区青少年足球运动水平的提高,为喜爱足球的青少年足球运动员提供一个良好的提升平台。林敏鼓励入选的队员们刻苦训练、积极进取,希望他们能通过训练提高水平,代表福州参加全省、全国各类型比赛,为福州争得荣誉,成为真正的“榕城之星”。

开训仪式后,选拔队训练正式开始。福州足协青训中心的教练员团队对队员们进行了分队分组训练。

福州足协今年全面启动青训工作,除了基础、提高和精英培训、训练,福州足协也将在10月份举办福州市“菁英杯”青少年足球联赛。这个赛事将同时吸纳校园和俱乐部的队伍参赛,计划采用主客场制。福州足协将通过这个赛事为校园足球和社会青训机构提供一个同台展示的平台,同时通过这个赛事规范社会青训机构管理。这个赛事也将作为全省青少年俱乐部赛事的试点项目,探索福建省青训交流的新模式。


体育局