体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市体育局关于开展2018年全市体育高危体育项目工作“双随机”抽查的报告

发布时间:2018-09-18字号: T | T

各县(市)区文体局:

根据《福州市体育局关于开展游泳场所集中检查整顿工作的通知》(榕体事〔201856号)和《福州市体育局、卫计委、安监局关于开展高危险性体育项目安全卫生检查的通知》(榕体事〔201865文件要求,20187月3日上午我处组织工作人员共计4名在市体育局会议室通过抽签的方式随机抽取“双随机”工作中被检查对象15家。现将具体情况汇报如下:

7月-8月 我局对我市高危险性体育项目经营场所进行抽查,并邀请相关新闻媒体参加。被抽查到的13家游泳场馆均具有高危险性体育项目经营许可证,救生员配备齐全,拥有救生圈和救生杆等救生设施。存在主要问题是:部分场所救生员擅自离岗、游泳场所安全警示标志不明显、急救箱药品过期、广播设施未启用等。

上述问题已当场要求经营者进行整改,并由所在地文体局监督落实整改情况。

 

福州市体育局

                             2018918

 


体育局