体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“金辉杯”第十届省市机关篮球邀请赛闭幕

发布时间:2019-11-12字号: T | T

 

  11月10日,“金辉杯”第十届省市机关篮球邀请赛暨2019年福州市全民健身运动会篮球比赛在马尾体育馆顺利落下帷幕。作为福州市乃至福建省最具群众性、广泛性、大众化的篮球赛事活动,比赛共吸引了157支球队2300多名运动员报名参赛,参赛队伍和人数再次创下新高。最终,经过9周、28个比赛日、439场紧张激烈的争夺,所有奖项各归其主。

 

 

 

  在闭幕式之前还进行了机关乙组、机关甲组、特邀组、新锐组、精英组、荣耀组、超级公开组等7个组别的决赛。最终,福州日报社、省医保中心、省运管局、光大银行、省人大、郑和国际、星威酒业、福清娃太太、东宏实业、绿城投资等队伍获得各个组别一等奖。

 

 

 

  值得一提的是,组委会还颁发了本届赛事最具份量的一项奖项——“老当益壮”奖。本届赛事参赛运动员中年龄最大的选手,省人大代表队的邓力平副主任获奖。
  此外,本次比赛共进行了439场比赛,在创下福州业余篮球赛事纪录的同时,也在推动福州市篮球运动普及和发展上写下了浓墨重彩的一笔。

 

 

  创办于2009年的省市机关篮球邀请赛旨在福州推广全民健身活动,以群众喜闻乐见的运动健身项目为内容,不断提高福州市篮球运动和全民健康水平,引领和打造一场全民参与的“篮球盛会”,是满足人民群众日益增长的体育健身需求的平台,也是落实全民健身国家战略的体现。

 

 

  本次比赛由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市体育局、福州日报社主办,金辉集团独家冠名,福州市篮球协会、福州体育科技园协办,福州市体育运动学校、福州中体场馆管理有限公司承办,福建英达沃体育发展有限公司执行,数据支持由我奥篮球提供。


体育局