体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

国家体育总局局长来榕调研

发布时间:2019-11-19字号: T | T

  18日,国家体育总局党组书记、局长苟仲文一行来榕考察调研青少年校外体育活动、全民健身、体育产业等工作开展情况。省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军向国家体育总局领导介绍了相关工作情况,重点就福州打造“特色体育强市”工作汇报了新做法、新举措。省体育局局长林作明,副市长李春陪同调研。

  苟仲文一行来到鼓楼区青少年校外体育活动中心,察看了该中心五人制足球场、综合球馆等设施,详细询问鼓楼区青少年校外体育活动日常运营情况;在金牛山体育公园,具体了解“福道”等一批全民健身设施建设,充分肯定了福州市积极打造城区“十分钟健身圈”给群众生活带来的改变;在天翔体育文创园,详细了解体育综合体布局及发展规划,高度赞扬我市利用旧厂房建设体育场地设施的创新做法。

  苟仲文强调,要加大全民健身公共服务体系建设,加强全民健身场地设施管理,丰富全民健身赛事活动,推动全民健身和全民健康事业深度融合;要大力加强青少年体育工作,把青少年体育工作摆到战略性和基础性的位置,大力普及和提高广大青少年体育技能;要提升运动项目的群众参与度,大力增强科技含量,不断壮大体育产业,切实满足群众多元化体育消费需求。

  


体育局