体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市田径协会20日成立

发布时间:2019-12-27字号: T | T

  12月20日下午,福州市田径协会召开成立大会,选举产生第一届理事会及其领导班子,黄勤华当选市田径协会会长。福州市体育局党组书记刘丹、副调研员彭乐等领导参加了此次大会。

 

 

 

  田径运动是体育运动的基础大项,是一项健身价值很高,又简单易行的运动,在全民健身活动中占据首要的位置。田径运动在福州市也有着广泛的群众基础,尤其是连续成功举办5年的福州国际马拉松比赛,更是激发了市民的锻炼热情。

 

 

  黄勤华会长介绍,他从小学五年级开始接触田径运动,从小就走上了一辈子为之努力、为之拼搏的田径运动之路。他表示,田径协会的成立是一个新起点,肩负着普及与发展田径各项运动,增进广大田径爱好者的凝聚力,团结全市田径工作者和田径爱好者,为他们提供交流和活动的平台,积极开展多种形式的田径竞赛及田径相关培训。

 

 

 

  福州市体育局刘丹书记在会上发言,希望田径协会成立后,大力宣传和普及田径运动,动员田径爱好者积极参与,提高全民身体素质,开展小型多样的单项比赛,在条件成熟的基础上,可以组织举办形成规模,深入人心,影响力大的品牌赛事。希望协会规范、持续开展工作,积极配合政府相关部门,为发展我市田径运动事业奉献力量。


体育局