体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

本赛季中国女子排球超级联赛三四名决赛今日(7日)开打 福州名将林莉将亮相

发布时间:2020-01-07字号: T | T

  今晚7点半(7日),2019-2020中国女子排球超级联赛3-4名决赛将开打,福州名将林莉加盟的广东恒大女排将和北京汽车女排迎来第一场正面交锋。除了今日,另外两场对决的时间为1月11日和14日。

 

 

  在此前的比赛中,福州名将林莉加盟的恒大女排给球迷很大惊喜,在林莉、科舍列娃以及来自福建漳州的郑益昕的加盟下,该队实力大增,连克强敌晋级半决赛。虽该队无缘决赛,但还是给球迷留下了深刻的印象。

 

 

  尤其值得一提的是,林莉的保障使得恒大在一传方面以55%的到位率,排名所有球队首位。整个2019年,林莉全年近乎打满了国家队的所有比赛。本赛季排超联赛开打之后,林莉在一传和防守环节发挥稳健,成为球队时隔6年后再次晋级4强的关键,到位率和效率都超过了50%。已经28岁的林莉,表现丝毫不输给年轻球员。有球迷表示,林莉成为球队的定海神针。

 

 

  同样来自福建的郑益昕在加盟恒大后,攻防两端都有不错的发挥,小将曹婷婷与郑益昕组成的恒大网口高度也对其他球队有一定的威胁。虽然郑益昕主打副攻位置,但是在主帅方岩指导的战术体系中,郑益昕的定位并不仅仅是副攻,在比赛中她经常后排不被换下,承担部分后攻和一传防守任务。经过实战的历练,如今郑益昕的技术越来越全面,具备后攻、一传、防守技术的副攻球员,越来越全面的技术,更有助于郑益昕在国家队站稳脚跟,因为关键时刻她不但能打副攻,而且还能胜任主攻、接应位置,球队的战术打法有了更多变化。

 

 


体育局