体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省体育局二级巡视员侯玉珠在福州调研 统筹推进疫情防控和复工复产复学工作

发布时间:2020-05-22字号: T | T

 

5月20日-21日,省体育局二级巡视员侯玉珠一行在福州调研统筹推进疫情防控和复工复产复学工作,市体育局局长张涵等陪同调研。

期间,调研组一行先后来到长乐区少体校、福州市水上运动中心、福州市体校、鼓楼区智慧体育公园、福州超体健康科技有限公司和海峡奥体中心等地,深入详细了解了福州体育产业复工复产情况,重点掌握2020年省委、省政府为民办实事工作进展情况、少体校复学复训情况和体育场所常态化疫情防控和对外开放等情况,同时收集基层体育部门对省体育局统筹推进疫情防控和年度体育工作任务的意见和建议。

 

 

 

在福州市体校、市水上运动中心、长乐区少体校,调研组先后了解了复学复训情况。据了解,为积极响应疫情防控和训练备战两手抓的工作要求,市体校等相关单位采取了多项切实可行的防疫措施,科学有序推进运动队返训复训工作,完善制度建设保障疫情防控和返训复训有序进行,市体校专门制定《疫情期间食堂就餐方案》等制度,从信息排查、报到接待、就餐、训练等各个环节落实防控要求,确保疫情防控战和训练备战两不误。侯玉珠对以上做法给予充分肯定,她要求各级体育运动学校要切实抓好疫情防控主体责任工作,绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细防控工作,确保做到万无一失。同时,针对疫情带来的变化,要引导运动员、教练员尽快适应新情况下的学习、训练和生活,要进一步加强与周边学校的协作,构建合作机制,推动体教深度融合。

 

 

 

 

在鼓楼区智慧体育公园,调研组深入了解了省为民办实事项目的进展情况。侯玉珠对该公园的规划、运营、管理等方面提出了要求和设想,强调要进一步推进项目建设,并加强与社会体育培训机构合作,引进专业的教练团队和课程体系,让人民群众获得更优的体育服务。

 

 

 

在海峡奥体中心和福州超体健康科技有限公司运营的超鹿健身店,调研组详细了解了体育场馆运行和企业的复工复产情况,并与福州文体产业开发运营有限公司负责人深入交流。侯玉珠提出要在做好疫情防控的基础上,加大体育场馆对外开放力度,为群众健身提供更大的便利。要运用好政府发放的体育消费券,提高服务质量,完善服务体系,以便为人民群众提供更好的体育服务。

 


体育局