体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市自行车运动协会发起青少年骑行活动

发布时间:2020-06-02字号: T | T

  “福州有着非常优质的自行车赛道,现在青少年喜欢自行车运动的相对比较少,所以我们想多在青少年中培养一些自行车运动爱好者。”日前,在市自行车运动协会,该协会会长郭亮说。自今年4月以来,只要天气不错,每到周末郭亮都会组织专业自行车教练带领青少年自行车爱好者参与自行车骑行活动,颇受欢迎。

 

 

  由于提前看了天气预报,得知5月30日天气不太好,所以市自行车运动协会取消了青少年骑行计划,不过依然有部分青少年到市自行车运动协会利用一些器械参与体育锻炼。

  郭亮告诉记者,今年4月他和一些成人自行车爱好者聊天,聊到现在爱好自行车运动的青少年相对比较少的现状。之后,市自行车运动协会在周末发起青少年骑行公益活动,组织专业自行车教练带领青少年到长乐滨海大道、琅岐环岛、连江绿道等地开展自行车骑行活动。 

 

 

 

 

  目前活动已经举办多期,为此协会还贴了些钱。不过看到越来越多青少年加入到骑行活动中来,郭亮觉得特别欣慰。

  “我们福州有着优质的适合自行车运动的道路,福州近年也连续举办了世界顶级高手参与的自行车赛,我们也应该培养一批爱自行车运动的青少年。”郭亮说,每次活动协会均安排车辆将青少年运到适合骑行的地点,再安排专业教练带领青少年骑行,每次骑行20至30千米。郭亮表示,连续多期活动,得到越来越多青少年欢迎,他们尤其欢迎10至16岁的青少年参与。


体育局