体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市直机关老体协持续开展健身培训

发布时间:2020-06-02字号: T | T

  太极拳、健身气功、健身秧歌、健身球操、手杖操、持杖健走……昨日记者从市直机关老体协获悉,在做好个人防护的同时,该协会积极举办分散、科学、安全、小型、多样的户外健身培训活动,大力推广全民健身项目,满足群众健身需求。

  据介绍,近期市直机关老体协相继举办了持杖健走、太极拳、健身气功、手杖操培训、健身球操、有氧行进操培训等。不少老年朋友表示,这种小型多样、短平快的户外体育培训,突出重点,效果好,他们感觉很有收获。

 

 

 

  值得一提的是,市直机关老体协健身气功专委会还通过网络平台,组织所属10个健身气功站点的队员居家练习八段锦等。随着疫情防控形势向好,为进一步推动健身气功普及,该专委会相继走进斗池站、象园站、上海新苑站、白马河站等站点举办小型骨干培训班,培训健身气功成人版明目功和太极养生杖等,培训骨干120多人。

  持杖健走队一直是市直机关老体协一道亮丽的风景线,每逢我市举办健步活动,都能看到这支队伍的身影。日前,这支队伍恢复训练,队员们集体行走在福州各个公园以及体育场,队员们持杖健走的同时也积极宣传这项科学健身活动。

 

市直机关老体协持杖健走队在训练

 

  


体育局