体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年福州市新春线上运动会

发布时间:2021-02-20字号: T | T

 

 

   为贯彻落实省委省政府办公厅《关于统筹做好2021年春节期间疫情防控和生产生活保障有关工作的通知》精神,丰富群众节日生活,让春节假期变成“运动长假”,由福州市体育局主办的“运动健身进万家,居家锻炼抗疫情”2021年福州市新春线上运动会活动2月10日开启。

  为了烘托春节期间的年味,凸显健身大联欢的浓厚氛围,本次活动特别设置了俯卧撑、仰卧起坐、跳绳、八段锦展示、颠球比赛5个项目,覆盖老、中、青三代,所有市民均可参与。

  今年春节,国家体育总局倡导市民在抗疫期间养成居家运动的良好习惯,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康的社会新风尚。

  比赛时间2021年2月10日—2月28日

   

  1.俯卧撑

  比赛时间:1分钟

  比赛规则:1分钟时间内,记单人所做次数。比赛过程中可以停顿,但双臂必须支撑且双膝不能触地,以1分钟结束时的总次数为个人最后成绩。要求:双臂张开,与肩同宽,或比肩稍宽,背部、腰部和臀部呈一条直线。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

  2.仰卧起坐

  比赛时间:1分钟

  比赛规则:仰卧于软垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度,两手手指交叉贴于脑后,同伴按压其踝关节,以固定下肢。受试者坐起时,两肘触及或超过双膝为完成一次。仰卧时两肩胛必须触垫。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

  3.跳绳

  比赛时间:1分钟

  比赛规则:动作规格为正摇双脚跳绳,每跳跃一次且摇绳一回环(一周圈)计为一个。计数多者名次列前,如次数相同,则以上传时间前后作为排名依据。

  4.八段锦展示

  自行展示健身气功八段锦,过程完整流畅,动作正确、

  整齐、统一,赛后由专业评委进行评审。

  5.颠球比赛

  比赛时间:1分钟

  比赛规则:个人在1 分钟内完成有效的颠球数,作为比赛成绩,比赛过程中可以停顿,允许足球落地,允许足球落地后,用手持球并抛球继续颠球,4 号足球与5 号足球均可,高弹、低弹不限。

  (三)参赛对象及组别设置

  俯卧撑为男子参赛项目,仰卧起坐为女子参赛项目,跳绳、颠球、八段锦个人赛分男、女组,参赛对象为6-60岁居民。

  七、参赛办法

  参赛者在运动结束后将拍摄完成的视频上传至“福州体育”微信公众号后台,并留言“姓名+项目+电话+计数结果”,信息提交完毕视为挑战完成。

  详情请关注“福州体育”微信公众号发布的活动通告。

  八、奖励办法

  各项目均录取前14名,其中第1-2名为一等奖,第3-6名为二等奖,第7-14名为三等奖。

  


体育局