体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市体育局召开基层党组织书记述职暨党群工作联席会议

发布时间:2021-03-01字号: T | T

  根据机关党委年度工作安排,为深入推进全面从严治党,扎实做好党建带群团工作,2月25日下午,福州市体育局召开基层党组织书记述职暨党群工作联席会议,局党组书记,局机关党委、机关纪委全体委员,各基层党组织书记 ,局机关、直属各单位的工会、妇委会及市体校团委负责人,党建分管领导、党务工作人员和党员群众代表等人参加了会议。

 

 

  述职会上,局机关党委书记陈义、市体校党总支书记黄辉和各党支部书记分别作了述职,局党组书记刘丹逐一作了点评,并接受党员群众的民主评议。

  党群工作联席会上,局机关党委通报了2020年机关党建工作情况及2021年工作思路,局机关办公室通报了2020年市体育局系统意识形态工作开展情况,局机关、直属各单位的工会、妇委会及市体校团委负责人分别汇报2020年以来群团工作情况。与会人员围绕党建带群团工作开展交流讨论,并提出建设性意见。

 

 

 

  市体育局党组书记刘丹指出,回顾一年来机关党的工作,我们取得了很好的成效,收获了许多宝贵的经验,值得总结推广。但也要看到,我们还存在着不少问题与不足,希望各基层党组织深入思考,完善制度,举一反三,下大气加以解决。

 

 

  今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的第一年。刘丹要求,局系统各基层党组织,各工会、妇委会和团委,要坚持政治引领,深入学习贯彻新思想;要履行“一岗双责”,带头担当作表率;要抓达标创星级,推进党组织标准化建设;要聚焦中心工作,提升党建服务水平;要坚持党建带群建,推进机关文明和谐。

  刘丹强调,市体育局系统要以建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关为目标,全面提升机关党建工作水平,激励党组织在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇、应对挑战、趋利避害、奋勇前进,为福州体育事业发展提供坚强的政治和组织保证。


体育局