体育局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年福州市青少年“飞向北京-飞向太空”航空模型教育竞赛暨福建省青少年航空航天模型锦标赛福州赛区预选赛成功举办

发布时间:2021-07-20字号: T | T

为推动我市中小学素质教育,培养学生爱科学、学科学的创造精神,提高青少年科技体育素养,提升运动技能团队协作精神勇创佳绩的体育拼搏精神,7月17日,由市模型运动协会主办的2021年福州市青少年“飞向北京-飞向太空”航空模型教育竞赛“2021年‘奔跑吧·少年’福建省青少年航空航天模型锦标赛”福州赛区预选在福建西山学校成功举办。

本次竞赛全市共有三十一支中小学代表队参赛,约300名小选手参加遥控电动模型滑翔机遥控纸飞机穿龙门电动自由飞竞时赛遥控四轴无人机竞时赛无人机穿越赛等十个项目竞赛,我市青少年科技模型运动的一次盛会。

本次竞赛要求所有参赛小选手现场独立组装,独立调试,对参赛学生们动手能力、航空知识提出较高的要求,竞赛也更加公平,更加充满挑战。经过一天激烈的角逐,同学们在严肃、紧张的竞赛场景中得到磨练,获得欢乐,增进友谊,并赛出优异的成绩。

青少年航空模型竞赛兼具运动性和科技性,深受广大学生的喜爱。孩子们自己动手制作,既能提高实践能力,又能激发学生们的想象力和创造力激发崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情学生参赛的同时,还学到了丰富的人工智能知识和操纵技能是学校实施素质教育、促进青少年健康成长的有力举措,提高青少年的身体素质的同时,还能培养青少年的科技素养和国防意识,激励青少年树立“热爱祖国、热爱科学、热爱航空、热爱航天”的远大理想。

福州市青少年航模活动始于上世纪五六十年代,有着广泛的群众基础,在一代代优秀中小学科技老师们的辛勤付出下,我市学生多次获得全国青少年航模比赛冠军,并培养出多位航空领域的技术专家。市模型运动协会表示,小小的模型,承载着孩子们大大的梦想,希望通过举办模型竞赛,为全市青少年航模模型爱好者提供学习交流的平台。



体育局